Каталог товаров
Каталог товаров
Распродажа
Бесплатная доставка плинтуса!
При заказе от 15 000 ₽. Подробности по телефону
Акции

Размеры плинтусов: какие бывают, советы по выбору

Содержание:

Размеры пластиковых плинтусов, поступающих в продажу, могут быть самыми различными. Чтобы подобрать оптимальный вариант стоит воспользоваться нижеприведенными советами опытных специалистов. 

Особенности 


Плинтусы – элементы, устанавливаемые после того, как завершены отделочные работы. Посредством такого предмета можно скрыть все имеющиеся стыки, которые могут быть образованы между поверхностями стен и полов. Некоторые современные дизайнеры размещают плинтусы и вовсе на потолке, что делает комнату необычной, неординарной и невероятно стильной.

У такого предмета, как плинтус напольный размеры ширина и высота могут подбираться в зависимости от некоторых критериев, понять которые можно только после того, как будет определено основное назначение таких изделий. Оно может быть разным. 
  1. Для того, чтобы замаскировать стыки, которые формируются между поверхностью стены и пола. Нагрузка чернового пола может способствовать проникновению пыли внутрь комнаты или влаги под отделочные материалы.
  2. Определяя оптимальную модель и ее конфигурацию, можно сделать ее акцентом интерьера или наоборот нейтральным модулем, совершенно не привлекающим внимание тех, кто присутствует в помещении.
  3. Прокладка кабельных коммуникаций, для чего задействуют специальные профили с кабель-каналом. 

По этим данным можно сделать вывод о том, что галтели могут быть многофункциональными, а сам параметр определяется по: назначению, декоративности, задумке разработчика и дизайнера. 

Полезная информация 


У таких товаров, как пластиковые плинтуса для пола размеры можно классифицировать на две главных группы.
  1. Стандартные. Планки, у которых длина может достигать 250-270см. Эту продукцию можно встретить в большом ассортименте во многих каталогах, причем от различных производителей. Эту длину можно назвать максимально комфортной для: монтажа, транспортировки. Дополнительный плюс – применение таких профилей способствует снижению количества оставляемых отходов.
  2. Нестандартные. Профиля, у которых длина 250см и более. Чаще всего они выпускаются больше 270см. К этой категории можно причислить ограниченное количество модельных рядов, и преимущественно импортных. Некоторые компании изготавливают товары под заказ.

Выбирая обрамление нужно задуматься о возможных рисках. Прежде всего, сложности могут быть в том, что если сразу не закупить достаточного количества планок, то впоследствии их может просто не быть в продаже. Такое бывает при поставке ограниченной серии. Такое бывает с оттенками разных партий. Как правило, возможно, отличие на 1-2 тона.

Покупая плинтуса для пола по размерам, руководствуясь собственными потребностями, лучше закупать их в достаточном количестве. Даже, если профили останутся, то они могут быть задействованы при реставрации контура пола, если некоторые элементы были повреждены в виду механического воздействия. 

Ширина плинтуса 


Минимальный показатель ширины профилей может быть 1,5 см. Это можно объяснить тем, что компенсационный зазор, оставляемый при осуществлении отделочных работ, будет именно такого размера. Рынок открывает огромное количество товаров с самыми различными размерами, а ширина может варьироваться в пределах 8-25 мм.

Далеко не редкость то, что при ремонте мастера могут оставлять очень большие щели между стенками и полами. Эту ситуацию сможет спасти только широкая планка. Иногда допустимо подогнать профиль под наличник дверной коробки. Это позволит сделать обрамление комнаты и составляющих элементов в виде оконных и дверных проемов в едином стиле. 

В подобном случае актуальными будут планки на основе МДФ или из полимеров. В будущем они подходят для дальнейшего окрашивания. В продаже крайне редко можно встретить плинтуса с нестандартной шириной. В основном такие задействуют при необходимости сделать скрытую прокладку инженерных коммуникаций. 

Выбор высоты 


Данный параметр напрямую зависит от того, какова высота стен и имеется ли плинтус по контуру потолка. Если придерживаться данного правила, то можно избежать перегруженности комнаты и давления на психику всех присутствующих. На рынке продаж можно заказать планки с высотой в пределах 20-250 мм. По данной характеристике все плинтуса можно классифицировать на три категории. 
  1. Высокий. Высота от 80 мм и выше. Применяют при ремонте комнаты, в которой очень высокие потолки или в помещении, где для декора выбраны стеновые панели. В этом случае плинтус станет своего рода дополнением. 
  2. Средний. С высотой в пределах 50-70 мм. Отличный выбор для помещения, в котором уровень потолков 250-270 см. Планки чаще всего поставляются изготовленными из пластика, дополненные кабель-каналами. 
  3. Низкий. При высоте в 20-40 мм. С их помощью можно сделать только закрытие стыков, образующихся между полом и стенкой. 

Обратите внимание на то, что вес галтелей будет, опять же, зависеть от их высоты и от материала, использованного при изготовлении. 
  • Пластик – 0,4-0,7кг.
  • Массив дерева – 0,5-0,8кг.
  • Массив твердой породы – 2 кг.
  • МДФ – 1,2 кг.

В ассортименте современных производителей можно заказывать плинтуса: из натурального дерева, из поливинилхлорида, из шпона, из МДФ, из полиуретана, из различных сплавов, из керамики и пробки. Благодаря большому разнообразию материалов, у потребителей действительно масса возможностей, стоит только ими воспользоваться. 

Основные рекомендации и вывод 


При приобретении и монтаже плинтусов, очень часто мастера могут допускать немалые погрешности, способные стать причиной очень негативных последствий. Предотвратить подобные моменты можно, если воспользоваться дополнительными советами, описанными ниже. 
  1. Раскрой плинтуса можно делать только под углом в 45 градусов. Потому при покупке стоит закупить специальный прибор стусло со специальной ножовкой. 
  2. Предварительно нужно сделать замер демпферного шва, сформированного между полами и стенами. Обрамление должно быть на 5мм больше данного показателя. 
  3. Если в комнате есть проводка, то лучше отдавать предпочтение галтелям, в которых встроенные кабель-каналы. 
  4. Раскрой планок можно выполнять только после того, как реализован натурный замер, так как в помещении не всегда присутствуют исключительно острые углы. 
  5. То, из какого материала будет сделан будущий плинтус, выбирают, ориентируясь по типу чистовой отделки на полу. Например, если в помещении присутствует ламинат или линолеум, то, намного лучше сделать монтаж плинтуса на основе пластика с аналогичной фактурой и оттенком. Если пол декорирован паркетной доской или натуральной древесиной, то и плинтуса будут массивными. Пластиковая модель фиксируется при помощи подсистемы и кронштейнов. На стене происходит закрепление посредством дюбелей и саморезов.
  6. Приобретая плинтуса нужно сразу же отсеивать элементы с браком. Планки должны быть с одинаковым размером, с ровными торцевыми краями. Это упростит процесс монтажа и подгонки.

Что касаемо дополнительных данных, то покупать любые отделочные материалы и, в частности, плинтуса стоит только у проверенных поставщиков, например, таких как мы. Мы гарантируем поставку продукции: 
  • соответствующей самым жестким международным стандартам;
  • соответствующей заявленным техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам;
  • по доступной стоимости.

Спешите оформить заказ, и он будет обработан в самое кратчайшее время.
Читайте также:
29.10.2023
К другим статьям