Каталог товаров
Каталог товаров
Распродажа
Бесплатная доставка плинтуса!
При заказе от 15 000 ₽. Подробности по телефону
Акции

Плинтус для неровных стен - как выбрать

Содержание:

Необходим плинтус для кривых стен? Желаете приобрести качественные товары для своего интерьера с необычными геометрическими контурами? Воспользуйтесь нашим каталогом, в котором плинтуса представлены в большом ассортименте, а приобрести их можно: 
  • с оперативной поставкой;
  • с отправкой напрямую от производителя;
  • по приемлемым расценкам.

Особенности 


Плинтус для неровных стен предназначен для выполнения практической и эстетической функции, и с его помощью можно добиться гармоничности в создании единой композиции. Грамотно подобранный элемент позволит замаскировать проводку от посторонних глаз. Строительные магазины открывают очень большой ассортимент таких предметов, которые могут отличаться по: 
  • форме;
  • размеру;
  • материалу, использованному при производстве.

Именно за счет большого разнообразия товаров каждый потребитель может подобрать для себя наиболее оптимальный вариант продукции. Однако, чтобы покупка смогла оправдать все вложенные средства и заявленные технические характеристики с эксплуатационными свойствами, нужно подойти к отбору модели очень тщательно. 

Функциональность 


Какой плинтус выбрать для неровных стен пола? В первую очередь нужно определиться с предназначением плинтуса. А именно, это конструкция, посредством которой можно скрыть зазоры, сформированные между стеновыми и напольными плитами. Подобные моменты бывают при негативном воздействии внешних факторов, например, если отделка стен и пола выполнена из дерева, и она стала набухать из-за длительного контакта с влагой и водой. 

Покупая плинтусные изделия, стоит учесть тот факт, что толщина реек должна быть такой, чтобы она смогла укрыть имеющийся деформационный шов. У этих предметов имеются и другие важные функции.
  1. Элемент отлично справится с защитой стен от грязи, а также от образования механических повреждений при проведении уборки, и при мытье полов при помощи швабры.
  2. С их помощью проводят грамотное распределение кабелей по дому, так как на обратной стороне присутствует скрытое углубление. 
  3. Есть возможность сделать эстетическое оформление комнаты. Таким образом, интерьер будет: стильным, уютным, комфортным. 

Установить плинтус на неровную стену можно в совершенно любом помещении. Здесь совершенно не важно его предназначение или стилистическое решение. 

Виды 


Плинтус напольный для кривых стен может быть изготовлен из самого различного материала. Каждая модель обладает определенными преимуществами, недостатками. 

Деревянные 


Классические планки, изготавливаемые на основе натуральной древесины. Характерные черты состоят в: экологичности, высокой износоустойчивости, повышенной стоимости. Однако, имеются и отрицательные черты.
  1. Низкий показатель устойчивости перед температурными колебаниями. 
  2. Отсутствие устойчивости перед влагой и водой. 
  3. Возможно образование гнили, плесени, что негативно сказывается на поддержании идеальной формы.

Несмотря на эти недостатки имеется один главный плюс. А именно, такие плинтусы способны идеально подчеркнуть красоту интерьера и дополнить его своей природной эстетичностью. Они подойдут для дорогостоящего паркета или ламината, имитирующего такой паркет. 

Шпонированные 


Изготавливаются на основе древесины хвойных пород. Тончайшие слой материала проходят склеивание специализированными составами, что в результате позволяет получить полотно с высоким показателем устойчивости перед внешними факторами. Такие плинтуса нельзя назвать экологически чистыми, так как при производстве задействуют большое количество клеевого раствора. Наши товары соответствуют установленным сертификатам, и, при необходимости, мы можем предоставить их по первому требованию.

На основе МДФ


При изготовлении планок используется древесностружечная плита, декорируемая при помощи специальной бумаги. Отличительны черты состоят в: 
  • высокой прочности;
  • простоте монтажа;
  • обширном размерном ряду;
  • доступной цене;
  • соответствии многим стилистическим решениям, что позволяет легко подобрать предметы для конкретных интерьеров.

Естественно, не обходится и без минусов и это: плохая устойчивость перед влагой, водой, экологическая нечистота. 

Пластиковые 


Наиболее распространенные варианты из бюджетного сегмента. Они изготавливаются в большом ассортименте и могут быть:
  • полнотелыми;
  • пустотелыми;
  • гибкими.

Очень востребованы модели, посредством которых можно замаскировано прокладывать кабель. За счет обширной цветовой гаммы можно подбирать те оттенки, которые будут идеально соответствовать имеющемуся интерьерному оформлению. Справится с монтажом ПВХ планки сможет даже не опытный мастер. Из недостатков выделяют: 
  • ограниченный срок службы;
  • низкую устойчивость перед прямыми лучами ультрафиолета;
  • низкую устойчивость перед механическим воздействием. 

Металлические 


Огромный плюс – это высокая надежность и износоустойчивость. Эти изделия стоят дороже пластиковых и шпонированных, и иногда они продаются по такой же стоимости, как и деревянные. Если товар производится на основе высококачественного сплава алюминия, то его можно устанавливать в комнате, где присутствует даже чрезмерный показатель влажности. Речь идет о: ванной комнате, бассейне, туалете и не только. 

Плинтуса обладают устойчивостью перед: коррозийными образованиями, гнилью. В том числе, на их поверхности не может образовываться плесень. В продаже можно найти большое количество моделей, покрытых полимерной пленкой или рисунком. Соответственно, подыскать оптимальный вариант для своего дома или офиса не составит никакого труда.

Дополнительная информация 


В основном плинтуса для неровных стен, как и для классических помещений, нужно подбирать в соответствии с расцветкой больших конструкций, установленных в комнате вблизи контура пола. А именно, некоторые дизайнеры не берут в учет оттенок пола, а также мебель, двери и окна. Большое значение может сыграть то, из какого материала выполнен плинтус. 

К примеру, древесина будет прекрасно смотреться с любыми стенами и напольным покрытием. Недорогой пластик можно комбинировать с ламинатом, линолеумом. 

Если подбирать расцветку в соответствии с отделкой на стенах, то планка должна либо разграничивать пол и стену, либо сливать в единое целое. В первом варианте отдают предпочтение более светлым или более темным предметам. В некоторых интерьерах можно заметить то, что рейки с дверьми и стенами выполнены в одном цвете, но с небольшим отклонением по яркости. Эти оригинальные решения являются порождением эксклюзивных стилей. 

Если руководствоваться тоном оконных и дверных наличников, то планки нужно подбирать из такого же материала, как и указанные элементы. Например, если они пластиковые, то и плинтуса должны быть пластиковыми, а если они деревянные, то, соответственно, они должны быть деревянными. 

Выбирая этот путь отделки комнаты плинтусами, можно добиться того, что интерьер будет сбалансированным, гармоничным и максимально уютным. Можно ли подбирать плинтус под цвет пола? Ответ будет, как уже было подмечено, конечно же положительным. По давней традиции плинтус должен быть такой же, как и покрытие на основании комнаты. 

Современные дизайнеры считают, что лучше выбирать планки более светлых или более темных тонов относительно пола. Конкретный вариант зависит от того, как сделан цветовой переход на стены. Более гармоничными считаются композиции из двух-трех схожих оттенков. В данном случае совсем не важен тот факт, что именно будет комбинироваться, например, планки и стены или планки и пол или с другими конструкциями.

Необычно будет смотреться комната с белой окантовкой. Подобный метод задействуют с целью облагораживания интерьера. Плинтуса идеально вольются во многие интерьерные решения, и это будет возможностью внедрения белоснежных дверей и оконных рам даже в самую вычурную обстановку. 

За счет белой окантовки можно визуально приподнять стены, и, дополнительно, данная модификация хорошо сочетается с цветными галтелями. Рейки белого типа подойдет для классических стилей, и они внесут в них роскошность, особый шарм и эксклюзив. 

Выбирайте наши товары, и не пожалеете. Все они соответствуют высоким стандартам, а также заявленным характеристикам.
 
Читайте также:
30.09.2023
К другим статьям