Каталог товаров
Каталог товаров
Распродажа
Бесплатная доставка плинтуса!
При заказе от 15 000 ₽. Подробности по телефону
Акции

Как выбрать правильный цвет плинтусов

Содержание:

По статистике, каждый третий человек порой задумывается о том, какого цвета должен быть плинтус на полу, например, в гостиной, кухне, спальне или офисных пространствах. В том, какого цвета должен быть напольный плинтус можно разобраться самостоятельно, а можно воспользоваться экспертными статьями, как эта, или, как вариант, обратиться к нашим менеджерам из службы технической поддержки клиентов. 

Особенности 


Цвет плинтуса в интерьере выбирается по разным критериям, например, в соответствии с тоном дверей или напольного покрытия, а также по: оттенку стеновой отделки, текстильным принадлежностям или мягкой мебели. Помимо этого, не стоит забывать про стилистическое решение, задействованное при ремонте. 

Существует очень много критериев выбора данных элементов, и каждый считается очень важным. 
  1. Уровень расположения потолков. Если стены будут более 270 см, то можно устанавливать темные плинтуса аналогично напольному покрытию. В противном случае, когда в помещении низкие потолки и они сами не слишком габаритные, подобное решение только сократит квадратуру и пространство. У тех, кто будет входить в комнату, будет достаточно негативное впечатление от визуальной сжатости контуров. Здесь лучшим выбором окажутся светлые оттенки от светло-серого, до золотистого и солнечного.
  2. Цвет отделки стен. Плинтуса могут быть в гармонии с отделочным материалом либо в контрасте с ним. 
  3. Наличие или отсутствие ярких акцентов в помещении. 

Выбор по напольному покрытию


Под цвет чего подбирают плинтуса? Чтобы грамотно организовать финишную отделку пола, уделяют внимание тому, чтобы плинтуса соответствовали выбранному материалу по текстуре. Другой вариант может внести дисбаланс в интерьер, что сделает его не органичным. Исключением выступают конструкции, комбинированные с элементами подсветки. 

Как подобрать плинтуса на пол по цвету? Здесь будут немного другие аспекты, преимущественно связанные с тем, из чего именно сделан сам плинтус. 
  1. Шпон/натуральная древесина. Подобные решения подходят для полов, покрытых: ламинатом, натуральной доской, паркетом, пробкой.
  2. ПВХ. Пластмассовая конструкция будет превосходно сочетаться с полом, на котором имеется линолеумная отделка. Аналогичный эффект будет, если комбинировать поливинилхлоридные изделия с такими материалами, как: ковролин, ламинат.
  3. Металл. Это более оригинальные элементы, которые используют для стилистического решения под названием хай-тек. 
  4. Керамические конструкции. Изделия размещают в помещениях, где пол сделан из кафеля или керамогранита.

Дополнительная информация

Выбор цвета плинтуса можно сделать, если соблюсти огромный ряд условий. Здесь идет речь об использовании элементов в интерьере, имеющих: аналогичную фактуру, идентичность натуральной древесине и не только. Подобное условие имеет отношение и к материалам, используемым при производстве продукции, которые в первую очередь отражаются на оттенке готового продукта. 

Не стоит упускать из внимания то, что если комната отделана преимущественно в светлых тонах дерева, таких, как березовый, кленовый, сосновый, то вся комната будет теплой, уютной. Нейтральным тоном считается бежевый. Он подходит для любых интерьерных решений. 

Сопоставление плинтуса с линолеумом 


Оптимальный оттенок плинтуса, который будет размещен на полу с линолеумом, подобрать очень сложно. Сложность будет заключаться в том, что отделка может быть с разнообразной фактурой и тоном. Если покрытие будет с имитацией поверхности натуральной древесины, то опираться, в первую очередь нужно именно на рекомендации производителя. 

Материал, обладающий рисунком, имитирующим камень или любой другой декоративный узор, требует особого внимания при обрамлении плинтусами. Для покрытия, дополненного оригинальным принтом и яркими тонами, используют нижеприведенные советы. 
  1. Лучше задействовать плинтус, обладающий специальной окантовкой. С лицевой стороны будут размещены пазы, посредством которых будет вставлена полоска линолеума, что делает два продукта единым целым. 
  2. Если нет возможности подобрать плинтус в соответствии с оригинальным окрасом напольного покрытия, то лучше брать те тона, которые уже имеются в интерьере. А именно, опираются на цвет: отделки мебели, оконных рам, дверных проемов, аксессуаров и не только. 

Интересные решения 


Самые распространенные варианты декорирования пола сводятся к использования белого, серого, древесного цвета, которые могут быть применены в разнообразных тонах. Некоторые предпочитают выбирать плинтуса из поливинилхлорида. Здесь, может быть, несколько интересных вариантов. 

Белый пол 


Выбирая плинтуса для белого пола, ориентироваться нужно на нижеперечисленные составляющие элементы. 
  • Двери.
  • Наличники.
  • Оконные рамы.
  • Приборы освещения. 

Белый цвет – это оттенок, который – ни к чему не обязывает. По этой причине белые плинтуса могут быть как дополнением единой композиции, так как отдельными деталями в сформированном пространстве.

Серые полы 


Такие напольные покрытия очень востребованы в виду их сдержанного внешнего вида, а также за счет успокаивающего свойства, благоприятно сказывающегося на психике и эмоциональном состоянии людей. Серые полы подходят для разнообразных стилистических решений, а что касаемо плинтусов для такого покрытия, то с целью создания гармоничного вида можно выбрать изделия: 
  • белые;
  • черные;
  • красные;
  • розовые;
  • бирюзовые;
  • сиреневые.

Выбирая плинтуса, которые будут точным соответствием напольной отделки, в само помещение стоит вносить какие-либо краски, например, яркие акценты и т.д. Это могут быть оранжевые коврики, красные пледы на диван или зеленые занавески. 

Бежевый, золотистый, коричневый пол 


Классическое исполнение многочисленных интерьеров, в которых преимущественно натуральные полы. Однако, сюда же можно причислить напольную отделку из ламината, линолеума. Стандартный природный оттенок будет идеально смотреться в сочетании с тем, что может идеально отразить фактуру древесины. Подобная мера может быть реализована косвенным и прямым способом. 

Полы с оранжевой и красной отделкой 


Желая внести в свой дом яркие решения в виде цветастых полов можно руководствоваться разными оттеками. В любом случае, при покупке плинтуса, лучше руководствоваться специальным правилом. А именно, холодные тона сочетаются с холодными, а теплые с теплыми. Комбинировать одно с другим сложно и лучше доверить такую работу профессиональному специалисту в области дизайнерского искусства. 

Темно-коричневые полы 


Такое решение подходит для стиля минимализм, для японского и авангарда. Если темное покрытие не подходит для спальни или гостиной, то вот в кухне, а также кабинете и на балконе оно будет смотреться самым лучшим образом. Что касаемо цвета плинтусов в помещении, то они должны быть точно такими же, как и сам пол. Элементы будут выступать продолжением отделки и параллельно станут идеальной границей, отделяющей полы и стены друг от друга.
Читайте также:
30.09.2023
К другим статьям